» » » Мясо жареное с луком на сковороде

  Мясо жареное с луком на сковороде - рецепт

Мясо жареное с луком на сковороде /></center>
			<div class=
Распечатать

Loading...
Категория Блюда / Мясные блюда
/
(24.12.17)

Просмотры 13

Мясо жареное с луком на сковороде


Ингредиенты: свинина, лук, масло растительное, соль, перец черный горошком, лимонный сок, картофель, зелень, овощи

- 700 граммов мяса,
Рецепт простого в приготовлении , сытного и вкусного блюда: жареного мяса с отварным картофелем. Отличный несложный вариант к обеду для всей семьи.

Ингредиенты:
- 1,5 ст.ложки лимонного сока,
- 3 шт.репчатого лука,
- 4 ст.ложки рафинированного растительного масла,
- соль по вкусу,
- отварной картофель,
- зелень по вкусу,
- 1 ч.ложка черного перца горошком.


способ приготовления
п»ї


мяско нашинковать

Мяско промыть, высушить, нашинковать кусками средней величины. Старайтесь нарезку сделать так, дабы,для того что бы на каждом кусочке был жир либо жировая прослойка внутри.



Высыпать в мяско специи и соль

Высыпать в ступку поваренную соль, перец горошек. Натереть. Высыпать в мяско, смешать ручками, втирая соль с перцем в кусочки мяса.



из лимона выдавить сок

Из двух кружочков лимона выдавить сок (понадобится 1-1,5 ст. л), полить лимонным соком мяско. Смешать. Прикрыть, оставить помариноваться на 10-15 минуток. Можно прибавить разломанный лист лавровый , однако перед жаркой его непременно извлечь из мяса и выбросить.



лучок нашинковать

Репчатый лучок нашинковать длинными перьями, разрезая луковицу пополам и потом шинкуя по высоте (от донышка к верхушке). При такой нарезке во время обжарки лучок сохранит формочку.



Разложить кусочки мяса

Взять сковородку с высокими стенками и толстым дном. Идеально сгодится чугунная сковорода с антипригарным покрытием. Влить маслице на горячую сковородку, прогреть его на мощном пламени. Разложить кусочки мяса.



Обжаривать на мощном пламени 7-10 минуток

Обжаривать на мощном пламени 7-10 минуток, размешивая, дабы,для того что бы не пригорало, подрумянивая мяско со всех сторонок.



Налить полстакана горячей водички

Когда на кусках мяса образуется румяная корочка, приглушить пламя, сделать слабее среднего. Налить полстакана горячей водички, прикрыть сковородку крышечкой. Тушить мяско 20-25 минуток (для говядины 45-50).



Высыпать к мясу лучок

через указанное время мяско будет мягким, водичка испарится. Ежели осталась жидкость, то выпарить ее, в сковородке должно остаться только маслице. Высыпать к мясу лучок, смешать.



Обжаривать на маленьком пламени до мягкости лука

Обжаривать на маленьком пламени до мягкости лука, по времени данное займет в пределах 10-12 минуток. Следите за огнем и состоянием лука, он имеет особенность мгновенно сгорать и тогда мяско станет испорчено. Во время обжарки лука лучше не отходить от сковороды, размешивая содержимое сковородки.



Мяско жареное с луком на сковородке

Жареное мяско попробовать на готовность, оно должно быть мягким, сочным, аккуратно прожаренным. Гарнир надо готовить предварительно, дабы,для того что бы к моменту готовности мяса он был также готов. Ежели жареное мяско с луком оставить в сковородке, то лучок потеряет свой вкус, а мяско подсохнет. Подавать на стол жареное мяско надо сразу после приготовления, обжигающе горячим, дополнив любимым гарниром и салатом из свежих овощей. Слишком аккуратно подходит к этому блюду острый томатный соус, горчица, соус с хреном. Приятного аппетита!


рецепт мяса, жареного с луком на сковородке

Автор елена Литвиненко (Sangina)
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

О рецептах: