» » » Курица с портвейном и инжиром

  Курица с портвейном и инжиром - рецепт

Курица с портвейном и инжиром /></center>
			<div class=
Распечатать

Loading...
Категория Блюда / Мясные блюда
/
(27.12.17)

Просмотры 38

Курица с портвейном и инжиром



Продукты (на 4 порции)
Инжир сушеный – 8 шт.
Вода – 1 стакан
Портвейн – 2/3 стакана плюс 1 ст. л.
Лимонная цедра, полоски длиной 7 см – 2 шт.
Курица (около 1,5 кг), разрезанная на 4 части – 1 шт.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное – 1 ст. л.


Нагрейте духовку до 190 град.. Проткните ножом каждый инжир в 3-4 местах. В умеренный нержавеющей кастрюльке размешайте инжир, водичку, 2/3 ст. вина, цедру лимона. Доведите до клокотания и готовьте на малом пламени под крышечкой в пределах 30 минуток. Цедру выбросьте. Инжир перережьте пополам.


Намажьте кусочки курицы оливковым маслицем и разложите их в большую сковородку кожей вверх. Опрысните мяско 1 ст. л. портвейна, присыпьте солью (1/4 ч. л.) и перцем (1/8 ч. л.). Сливочное маслице разделите на четыре части и разложите на каждый кусочек курицы по кусочку масла. Жарьте курицу в духовку 30 минуток до готовности куриной грудинки. Ножки жарьте на 5 минуток дольше. Верните грудинку в сковородку. Нагрейте гриль (бройлер). Подрумяньте курицу в течение 2 минуток. Разложите мяско на миску.


Вылейте жир со сковороды и переложите ее на небольшой пламя. Налейте приготовленное «инжирно-лимонное» винцо. Доведите до клокотания. Готовьте в пределах 4 минуток, дабы,для того что бы жидкость выпарилась до ¼ ст.. Прибавьте инжир, сок, собравшийся в тарелке с жареной курицей, по щепотке соли и перца. Полейте соусом курицу. Лучшим и самым быстрым гарниром послужит капуста брокколи, приготовленная на несколько. Приятного аппетита!


Исход: http://www.russianfood.com
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

О рецептах: