» » » Как приготовить гречаники с грибами и овощами без мяса

  Как приготовить гречаники с грибами и овощами без мяса - рецепт

Как приготовить гречаники с грибами и овощами без мяса /></center>
			<div class=
Распечатать

Loading...
/
(24.12.17)

Просмотры 14

Как приготовить гречаники с грибами и овощами без мяса


Ингредиенты: гречка, шампиньоны, лук репчатый, яйцо, перец сладкий болгарский, помидоры, соль, черный молотый перец, сушеный базилик, тимьян, острый молотый перец, масло растительное, мука для панировки

Существует заблуждение, что блюда из круп - это каши и гарниры, но это не так. Из гречневой каши, пропущенной через мясорубку, можно приготовить замечательно вкусное блюдо - гречаники с грибами и овощами. Что для этого нужно:
- греча вареная - два стакана,
- репчатый лук - 3 шт.,
- шампиньоны - 300 граммов,
- болгарский сладкий перец - 1 шт.,
- спелый помидор - 2 шт.,
- 1 яйцо,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- специи: сушеный базилик, черный молотый перец, тимьян - по 0,5 чайной ложки,
- острый молотый перец - по вкусу (2-3 щепотки),
- соль по вкусу,
- панировка (мука) - 3-4 ст.ложки.


способ приготовления
п»ї


Варим гречку

Варим гречку до готовности. Ежели варите крупу специально для гречаников, то лучше отварить кашу вязкой, а не рассыпчатой. Однако обычно в гречаники идет каша, оставшаяся от гарнира.


Растираем горячую гречку толкушкой

Растираем теплую либо горячую гречку толкушкой в почти однородную массу. Остывшую рассыпчатую гречку лучше пропустить через мясорубку.



Разрезаем лучок крохотными кубиками

Подготовим лучок и грибочки для обжарки. Дабы,для того что бы гречаники получились однородными и не разваливались при обжарке, лучок и грибочки надо нашинковать слишком крошечно. Разрезаем лучок крохотными кубиками.



разрезаем крохотными кубиками грибочки

Ножки у шампиньонов отрезаем и рубим их слишком крошечно. Шляпки разрезаем крохотными кубиками.



слегка его прожариваем лучок

В сковородке раскаляем растительное маслице. Высыпаем лучок, слегка его прожариваем (можно до румяного цвета зажарить либо оставить светлым – на ваш вкус).



прибавляем грибочки

К обжареному луку прибавляем грибочки. Прожариваем пока не испарится грибной сок. Подсаливаем грибочки с луком, прибавляем базилик, тимьян, черный и острый перец (все по вкусу).



Грибочки с луком прибавляем к размятой гречневой каше

Грибочки с луком прибавляем к размятой гречневой каше.



прибавить свежие овощи – сладкий перец Болгарский и томаты

Дабы,для того что бы гречаники получились сочными, в них желательно прибавить свежие овощи – сладкий перец Болгарский и томаты. Перец и томаты надо нашинковать слишком крохотными кубиками. Если есть желание в фарш добавляется зелень, однако ее не все любят в котлетах, и при обжарке она подгорает. Так что смотрите по ситуации. Все размешиваем, пробуем на соль. Ежели надо – прибавляем соль и специи.



прибавить яйцо

Вбиваем в гречку с грибами и овощами яйцо. Перемешиваем. Фарш будет вязким и клейким, сейчас из него станет легко слепить гречаники. Ежели вам кажется, что фарш недостаточно вязкий, можете разложить ложку муки.



Формировать гречаники

Формировать гречаники лучше на тарелке с мукой. Набираем столовую ложку фарша, раскладываем на муку. Посыпаем мукой и начинаем обваливать комочек в муке. Получится круглая котлетка.



раскладываем в сковородку гречаники

Котлетку чуть-чуть сплющиваем и сразу же раскладываем в сковородку с разогретым растительным маслицем. В сперва пламя делаем почти минимальным, дабы,для того что бы пока вы формируете гречаники, у вас ничего не пригорело. Когда все котлетки станут на сковородке, пламя делаем чуть сильнее среднего и подрумяниваем с нижней сторонки до золотистой корки. Только тогда разворачиваем, иначе гречаники могут разломаться. Ежели они потрескались (как на фото) – ничего страшного, при обжаривании будут плотнее и все трещинки затянутся.



рецепт гречаников

Как видите, приготовить гречаники с грибами и овощами не так уж и сложно. Подавать на стол их можно с любым гарниром (кроме гречневой каши, разумеется же). Можно сделать легкий овощной витаминный салат либо предложить маринованные, квашеные либо соленые овощи. Приятного аппетита!


рецепт гречаников с грибами и овощами

Автор елена Литвиненко (Sangina)


рецепт второго блюда из гречки

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

О рецептах: