» » » Фаршированный толстолобик

  Фаршированный толстолобик - рецепт

Фаршированный толстолобик /></center>
			<div class=
Распечатать

Loading...
/
(27.12.17)

Просмотры 22

Фаршированный толстолобик


Ингредиенты: толстолобик, лук , яйцо, манная крупа, соль, смесь перцев, подсолнечное масло, майонез

Не знаете чем украсить праздничный стол? Предлагаем Вам приготовить фаршированного толстолобика - вкуснейшее рыбное блюдо, которое не оставит ни одного равнодушного гостя.

Итак, потребуются следующие ингредиенты:

- 1,5-2 килограмма толстолобика;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 2-3 столовые ложки манной крупы;
- Соль;
- Смесь перцев;
- Масло подсолнечное;
- Майонез


способ приготовления
п»ї


чистим рыбу


1. Рыбу почистить от чешуи, удалить внутренности, жабры и помыть. Дабы,для того что бы приготовить фаршированного толстолобика в сперва надо разделить мякоть от кожи. Для этого требуется сделать подкожный надрез в области брюха. Просунув пальцы в данное отверстие, можно дальше продвигаться под кожей, отделяя ее от мякоти. Желательно работать аккуратно, дабы,для того что бы не пораниться костями, а тоже не разорвать целостность кожи рыбы.



Отрезаем голову


2. В области головы с помощью ножа разделить от нее основную часть. При этом кожа обязана остаться соединенной с головой.



Отделяем кожу


3. Дойдя до хвостовой части, кожу аккуратно надо убрать, не повреждая ее целостность как В«чулокв», не доходя до конца на 2-3 см. Эту часть мякоти надо оставить. Дабы,для того что бы разделить кожу в районе плавников можно тоже воспользоваться ножом.



Получаем мякоть


4. После проделанной работы имеем мякоть с костями отдельно от целой В«рыбьейв» кожи с головой. Процесс отделения мякоти довольно трудоемкий. Иногда могут образоваться разрывы кожи, однако не стоит расстраиваться. Их можно зашить с помощью ниток и иголки. Только важно не забыть их удалить с готовой фаршированной рыбы толстолобика.



Измельчаем мякоть


5. Мякоть дважды пропустить через мясорубку. Дабы,для того что бы с хребта легче убрать остаток мякоти, можно обдать его кипятком. Подобным образом, сваренное мяско станет отставать от костей легче.



Прожариваем лучок


6. Луковицу очистить, помыть и нашинковать кубиками. Поджаривать в умеренным количестве масла растительного до золотистого цвета.



ингредиенты:">
Прибавляем <i></div><b>ингредиенты:</b></i>

7. В рыбный фарш прибавить жареный лучок, манную крупу и яйца. Посолить и перчить по вкусу.



ингредиенты:">
Размешиваем <i></div><b>ингредиенты:</b></i>

8. Тщательно смешать фарш. Его консистенция не обязана быть жидкой. При необходимости можно прибавить еще чуть-чуть манной крупы.



Начиняем фаршем


9. Начинить рыбную кожу подготовленным фаршем. Зашить брюшко либо закрепить зубочистками.



Складываем рыбу


10. Застелить противень фольгой и сложить фаршированного толстолобика. Придать рыбе желаемую формочку, в зависимости от посуды на которой собираетесь его подавать на стол. Намазать всю поверхность майонезом. Печь фаршированную рыбу в духовке при температуре 180-2000С до готовности, приблизительно 40-50 минуток.



Фаршированный толстолобик


11. Приготовленный фаршированный толстолобик обязын охладится. Удалить нитки либо зубочистки. Перед подачей декорировать майонезом, зеленью и кусочками лимона.
Вот такой непростой, однако слишком увлекательный рецепт фаршированного толстолобика. К сей рыбе можно подавать грибной соус, который прекрасно дополнит замечательный вкус блюда.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

О рецептах: