Жареный хек - рецепт

Жареный хек /></center>
			<div class=
Распечатать

Loading...
/
(24.06.16)

Просмотры 15

Жареный хек


Ингредиенты: морская рыба, мука, яйцо, соль, перец черный молотый, масло растительное, лимон, картофель

Рыба в любом виде должна присутствовать в меню, будь то первое блюдо, второе или салаты, закуски. А вот приготовить ее так, чтобы съедалось все, нужно уметь. Сегодня предлагаем рецепт жареного хека с картофельным пюре - готовое второе блюдо к обеду.

Ингредиенты:
- хек - 600 граммов,
- мука - 3 ст.ложки,
- масло растительное - 5 ст.ложек,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль - по вкусу,
- лимон - 3 ломтика,
- картофельное пюре для гарнира.


способ приготовления
п»ї


Рыбу очищаем

Рыбу очищаем (ежели данное требуется), ножницами отрезаем верхние и нижние плавники, хвост. Внутри брюшка может остаться тонкая черная пленочка – ее вынимаем, иначе у рыбы может появиться горьковатый привкус. Разрезаем рыбу порционными кусками, обсушиваем бумажным полотенцем либо даем просохнуть. Сбрызгиваем лимонным соком. Подсаливаем, перчим, размешиваем и оставляем на 10-15 минуток. Пока рыба просаливается, очищаем картошку, разрезаем небольшими ломтиками и закладываем в кипящую подсоленную водичку. Приводим водичку до повторного клокотания, на среднем пламени оставляем картошку вариться до готовности.


Приготовим панировку

Приготовим панировку для рыбы. В одну миску, насыпаем просеянную пшеничную муку, в отдельной взбиваем яйцо до однородности. яйцо солим (2-3 щепотки соли).


обваливаем куски рыбы в муке

Отправляем сковородку на средний пламя, подливаем маслице. Когда маслице достаточно разогрелось, приступаем к панировке рыбы. В сперва обваливаем куски рыбы в муке.


перекладываем в яйцо

Потом перекладываем в яйцо, разворачиваем вилкой, дабы,для того что бы яйцо покрыло куски рыбы со всех сторонок. Удобнее панировать рыбу по 1-3 кусочка, в зависимости от размеров.


снова обваливаем в муке

После яйца рыбу снова обваливаем в муке со всех сторонок.


прожариваем с двух сторонок

Сразу же перекладываем кусочки рыбы в разогретое маслице. Жарим с одной сторонки минуток 5, не переворачивая пока не образуется румяная корочка. Потом поддеваем кусок рыбы лопаткой либо двумя вилками, разворачиваем и прожариваем с отдельной сторонки. Точно так же жарим вторую порцию рыбы.


подавать на стол с картошкой

Когда картофель сварится, сливаем водичку, разминаем картошка толкушкой. Растворяем теплым молоком и прибавляем сливочное маслице. Ежели картофель сварилась раньше, чем пожарилась рыба, укутываем ее толстым полотенцем либо отправляем на теплую плиту.


рецепт картошки с жаренной рыбой

Куски жареного хека раскладываем на миску, дополняем картофельным пюре и подаем к столу. Советуем тоже посмотреть рецепт приготовления еще одного рыбного блюда: рыбной запеканки с зеленым луком. Вкусный и быстрый обед либо ужин станет вам обеспечен!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

О рецептах: