» » » Фаршированная индейка с панчеттой, шалфеем и луком

  Фаршированная индейка с панчеттой, шалфеем и луком - рецепт

Фаршированная индейка с панчеттой, шалфеем и луком /></center>
			<div class=
Распечатать

Loading...
/
(24.12.17)

Просмотры 21

Фаршированная индейка с панчеттой, шалфеем и луком



Продукты (на 10 порций)
Индейка (без шеи) – 1 шт. (4,5-5 кг)
Начинка (рецепт прилагается)
Масло сливочное, растопленное – 40 г
*
Начинка:
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Панчетта, нарезанная кубиками по 0,5 см – 150 г
(сыровяленая жирная свиная грудинка со специями и травами)
Лук коричневый, мелко нарезанный – 2 шт.
Чеснок раздавленный – 3 зубка
Листья шалфея, измельченные – 2 ст. л.
Кедровые орехи жареные – 3 ч. л.
Цедра 1 лимона, тертая на мелкой терке
Зелень петрушки нарезанная – ½ стакана
Хлебные крошки (свежие) – 2 стакана
Яйца, слегка взбитые – 2 шт.


Для приготовления начинки прожарьте ветчину в маслице на среднем пламени в течение 2 минуток, размешивая. Уменьшите пламя, прибавьте лучок и чеснок. Размешивая, готовьте 5 минуток до мягкости лука. Вмешайте шалфей, снимите с пламени и остудите в течение 15 минуток. Прибавьте орешки, цедру, петрушку, хлебные крошки и яйца. Посолите, присыпьте черным молотым перцем. Тщательно размешайте деревянной ложечкой либо ручками.


Нагрейте духовку до 200 град..


Промойте индейку под холодной водичкой (ежели мяско заморожено, никогда не размораживайте его при комнатной температуре, а только в холодильнике – 5 часиков на 0,5 килограмм; в крайнем случае, в холодной водичке – 30 минуток на 0,5 килограмм). Обсушите бумажным полотенцем. Наполните птицу начинкой (не делайте этого предварительно – только перед приготовлением) и свяжите ножки кухонной нитью. Заправьте крылья назад. Поместите индейку на слегка смазанную решетку, которую установите в большую сковородку. Намажьте индейку частью топленого масла, посолите и поперчите.


Налейте 2-3 ст. водички в сковородку. Два куска фольги чуть-чуть намажьте маслицем и плотно накройте сковородку. Запекайте индейку в пределах 2,5 часиков. Снимите фольгу, намажьте мяско остальным маслицем, прибавьте, ежели надо, водички (когда требуется проверить мяско, намазать его либо прибавить водички, не держите дверцу духовки открытой – снизится темп., что повлияет на качество блюда). Жарьте птицу еще 35-45 минуток до золотистого цвета (готовность мяса аккуратно проверять специальным термометром – темп. внутри бедра обязана быть 80 град., а внутри начинки – 60-70 град.). Выньте индейку из духовки, заверните в фольгу и оставьте на 15-20 минуток. Из сока, который образовался при жарке мяса если есть желание можно приготовить соус.


Приятного аппетита!


*Панчетта - сыровяленая жирная свиная грудинка со специями и травами.


Исход: http://www.russianfood.com
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

О рецептах: