» » » Террин из рульки с языком
 

Террин из рульки с языком - рецепт

Террин из рульки с языком /></center>
			<div class=
Распечатать рецепт

Loading...
/
(23.12.15)

Просмотрели рецепт 13
(голосов: 1)
Как приготовить Террин из рульки с языком - рецепт с фото



Продукты
Свиная рулька - 1 шт.
Свиные языки - 2 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый средний - 3 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Смесь перцев - 10 горошин разного перца
Соль
Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Чеснок - 3-4 зубка


?зыки и рульку отвариваем отдельно. Помещаем в подходящие кастрюли, обливаем водичкой, дабы,для того что бы покрыла, и отправляем на пламя. Так как кожа с рульки станет затем использоваться, осмотрите ее на наличие щетины. Ее можно удалить с помощью одноразового станка для бритья. Когда закипит, вынимаем пену, уменьшаем пламя, прибавляем овощи, соль, лист лавровый , перец и отвариваем рульку с приоткрытой крышечкой 3,5-4 часа. Мяско должно аккуратно отставать от костей.

?зыки отвариваем в пределах 2-2,5 часиков в подсоленной водичке с лавровым листом и перцем, остужаем под струей холодной водички и очищаем их от кожи.




Сваренной рульке дадим чуть-чуть охладится в бульоне, затем разберем мяско на мышцы и порежем его на куски. Добавим к мясу порезанные языки, измельченную зелень, чеснок и вареную морковка ломтиками. Посолим и поперчим по вкусу. Еще добавим 1 стаканчик нежирного бульона, остального от варки рульки. Желатин я не добавляла, однако ежели боитесь, что террин плохо застынет, можете прибавить в отвар желатин согласно инструкции. Все аккуратно вымешаем.

С кожи постараемся хорошо удалить жир. Ежели вы его едите, можете прибавить к мясу либо применить в других целях. Не страшно, ежели кожа порвалась чуть-чуть, ее можно разложить ломтиками.




Выбранные формочки (лучше всего прямоугольные), выложим пищевой пленкой, затем свиной кожей внутри формочки. Кожи хватило на 1 формочку. Мясную смесь раскладываем на кожу. Мясной смеси хватило на две формочки. Уплотняем рукой, дабы,для того что бы жидкость только показалась на поверхности мяса. Ежели нужно, отвар можем прибавить. Прикрываем мяско поверх кожей и пищевой пленкой. Отправляем в холодильник не меньше чем на 8 часиков (на ночь).




Застывший террин с помощью пленки аккуратно достается из формочки. Разрезаем его на кусочки. С хлебом и горчицей либо с хреном слишком вкусно. Однако террин в свиной шкурке смотрелся красивее, быстрей мои домочадцы съели террин без шкурки.

Приятного аппетита!


 
 

Источник:http://www.russianfood.com
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.